おススメの本を紹介する~ポップづくり~(岡庭・赤羽根ゼミ)NEWS & TOPICS

NEWS岡庭 義行
おススメの本を紹介する~ポップづくり~(岡庭・赤羽根ゼミ)

2023年1月10日(火)、環境福祉分野の2つのゼミで本のポップづくりに挑戦しました。ポップ作品と本は、現在、学生ホールのエントランスに展示されています。これらの作品は、ポップを見た人にその本を「ぜひ手に取ってほしい」との思いを込めて、ゼミ生が一つひとつ気持ちを込めてつくったものばかりです。ぜひ一度足を運んで頂き興味をもってくれたら嬉しく思います。

展示されている本は、ヤングケアラー、子ども食堂などの福祉をテーマにしたものから、映画化された直木賞作品、数々の記録を更新した大ヒット漫画など、幅広い分野から本を選んでポップをつくりました。もし皆さんに「おススメの一冊」があれば、ジャンルにとらわれず、私たちと一緒にポップづくりをはじめてみませんか。

---学生コメント---
人間文化演習の授業で、自分のオススメの本をポップで紹介しました。
ぜひ、手に取って読んでほしいのと興味をもってくれたら嬉しいです。

岡庭 義行