「本学における地域連携―太田和学長が鈴木四街道市長を訪問―」NEWS & TOPICS

愛国学園大学では、大学がより積極的に地域や社会との連携を深め、貢献できるようにするため、「社会貢献センター」を設置しました。

太田和良幸学長は、このセンター開設の挨拶と四街道市との今後の一層の連携を話し合うため、鈴木陽介四街道市長を訪問しました。

この訪問で学長は、社会貢献センター開設の目的と本学の取り組みや将来ビジョンを説明しました。鈴木市長からは、これまでの本学の取組みを高く評価していただき、今後も学生の幅広い活動の場をご提供くださるなど、本学への期待をご表明いただきました。対談は始終和やかに進み、最後は市長と学長の熱い握手で終了しました。

学内外の皆様、是非ご一緒に、楽しく地域貢献・社会貢献のための活動を続けていきましょう。引き続きのご支援、ご協力をお願い申し上げます。

「愛大オープンカレッジ」のリーフレットを持つ鈴木市長と太田和学長
愛大オープンカレッジ

市と大学のさらなる連携と社会貢献に向けて、固い握手