「就活スタートアップセミナーを開催しました」NEWS & TOPICS

NEWS椛澤 恭子
「就活スタートアップセミナーを開催しました」

5月30日(火)4限にTDフロンティアの講師の方々を招き、4年生を対象とした就活スタートアップセミナーを開催しました。

参加者は就職活動用のスーツに身を包み、やや緊張した面持ちで臨みました。前半は、年内までの就職活動の流れやこれから何をすべきかという話や情報の収集について、講義スタイルで行い、後半は、日本人と留学生とに別れて、具体的な履歴書の書き方などの説明と実際の面接と同じように面接官と練習を行いました。
初めて参加した学生は、面接の練習でなかなかうまく話せなかったり、思った通りにいかなかったようですが、講師から丁寧に指導されたことにより、少しずつ緊張が解けていったようです。

就職活動はこれからが本番です。夏の暑さに負けないよう内定を目指してがんばっていきましょう。

pic230530_1.jpg

pic230530_3.jpg