卒業論文発表会・卒業生を送る会が開催されましたNEWS & TOPICS

2020年2月4日(火)に、令和元年度卒業論文発表会が開催されました。

発表会では、4年間の集大成として制作した卒業論文を、5分にまとめ、スライドを用いて発表します。

4年生の皆さんは、在校生と教職員を前に緊張している様子でしたが、
今まで努力してきた成果を精一杯、発表していました。

そして、卒業論文発表会のあとには、学生ホールにて「卒業生を送る会」が開催されました。
発表会を無事に終えて、緊張から解放された4年生からは笑顔が溢れ、
おいしい料理と景品付きビンゴ大会を大いに楽しんでいる様子でした。
また、卒業記念品として、学友会より大学名の入ったボールペンがプレゼントされました!

4年生の皆さん、3年次から始まった卒業研究、発表まで長かったですね。
たくさん準備してきたことが伝わってくる発表会でした。
また、大勢の前で発表するという経験も、社会に出てから必ず役に立つと思います!
本当にお疲れさまでした!

そして、「卒業生を送る会」のために前々から準備してきた学友会の皆さんも!
お疲れさまでした!

<当日の様子>

卒業論文発表会
sotsuron_1.jpg
いつもとは違うスーツ姿でビシッと決まっています。

sotsuron_2.jpg
発表会を聞きにたくさんの学生が集まりました。

sotsuron_3.jpg
発表会の最後には鈴木学長から総評をいただきました。

卒業生を送る会

okurukai_2.jpg
司会は学友会の新会長と新副会長の2人。初めてのイベント開催です。

okurukai_1.jpg
ビンゴ大会に真剣な学生たち

okurukai_4.jpg
最後に4年生のみんなで記念写真で