本学学生が日本地域政策学会の学生ポスターセッションに参加しました。NEWS & TOPICS

NEWS羽田 利久

本学の新井彩絵さん(4年生)が、昨年に引き続き「日本地域政策学会第23回全国研究【京都】大会の学生ポスターセッション」に参加しました。
 このポスターセッションは学生の地域政策研究と実践の励みとなり、その質を向上させ、日本における地域政策学術研究に寄与することが目指されているものです。今年は京都にある龍谷大学で開催されたため、ポスター展示のみとなりましたが、参加された先生方や他大学の学生が興味深くポスターを見ている姿がありました。

今回の発表内容を元に、卒業論文執筆に向けて意欲的にゼミでの研究に取り組んでいます。

poster_1.jpg
▲新井さん(4年生)が作成したポスター