同窓会設立のご挨拶NEWS & TOPICS

お知らせ

過日、愛国学園大学では、2023年の大学創立25周年を記念して、「愛国学園大学同窓会」を設立しました。この同窓会は、会員相互の親睦を深めるとともに、会員と大学との関係を密にし、もって母校の発展に寄与することを目的としています。

同窓会の会員は、愛国学園大学の卒業生を主体としますが、大学の教職員も会員になれることにしました。同窓会は、卒業生が自主的に参加する組織です。会の運営を手伝ってくださる方は大歓迎です。会員には特に義務もありません。当面会費も集めません。お知り合いの卒業生がおられましたら、お誘いあわせいただき参加してください。

当面は、会員名簿の整備を中心に作業を進め、連絡網が整備されたのちには、ホームカミング・デー関連イベント、同窓会便りの発行など会員相互及び大学と同窓会との連絡事業を行うことを計画しています。

同窓会から、卒業生の皆様には最初にお手紙で連絡をとらせていただきますが、その後には大学から皆様に贈呈するe-mailアドレスを使って情報交換をさせていただく予定です。この連絡網の整備にご協力よろしくお願いいたします。

なお、当面(第一期)は、日本国内に居住する卒業生と連絡をとらせていただきます。海外に居住する卒業生は、第二期に名簿を整理する予定です。

愛国学園大学同窓会
 会 長 太田和 良 幸(学長)
 副会長 野 澤 早 紀(平成30年卒業)
     保 科 豊 次(総務課長)