留学生に対する特別奨学金についてNEWS & TOPICS

重要

留学生に対する特別奨学金について

この度、母国を離れ風俗習慣の異なる日本において、新型コロナウイルス感染症の影響による困難な状況の下、学業に励もうとしている本大学の学部留学生の皆さんに対する特別な支援策として、愛国学園本部からご配慮をいただき、特別奨学金を支給してもらえることになりました。

この支援は、三浦亮一前理事長のご遺族によるご寄付により設立された「学校法人愛国学園三浦亮一奨学基金」により行われる予定でありますが、皆さんの学業成績や授業への出席率、その他を確認して、学長から同基金の運営委員会に奨学生候補者として推薦いたします。運営委員会での審査の結果、奨学生として決定した場合には、一人当たり100,000円が給付されます。

奨学生候補者として選考された皆さんに、5月25日(月)より順次その内容を説明し申請書類等の提出をお願いしますので、必要事項を記入して直ちに大学に提出してください。わからないことがある場合には、学務課の窓口に来て必ず確認してください。

申請書類の提出が遅れた場合には、奨学金の受け取りができなくなりますので、注意してください。

愛国学園大学
新型コロナウイルス対策特別委員会